您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  直属单位动态 > 

全市城区卫计监督执法系统创卫工作 再集结、再调度、再出发

来源:市卫生计生综合监督执法局 叶帅   发布时间:2019-12-04 12:14

全市卫生监督执法系统在衡阳创建国家卫生城市的路上一直在努力奔跑着。

122日,市卫生计生综合监督执法局召开会议,对局创卫办全体成员和督查组成员,五城区卫计监督执法局局长,高新区、松木工业园、白沙工业园创卫工作负责人再集结,对全市相关创卫工作进行再调度,一致决定为衡阳成功创卫再出发。

会上,市卫计监督执法局及各区(园)对前阶段的创卫工作进行了简短交流,前期创卫工作取得了一定的成效与进步,但也出现了一些新状况、新特征。同时针对大家提出的新状况、新特征和下一步工作方向,对怎样及时有效地解决督查中发现的新老状况进行了再次调度,提出了新建议、新协调和新办法。

会上,市卫健委调研员,市卫计监督执法局局长、书记谢培岳肯定了前期大家在“四小行业”创卫工作中取得的成绩与付出的努力,并传达了市卫健委党委会上有关创卫工作的会议精神。谢培岳强调,创卫工作走到现在,成功近在咫尺,各位同志千万不能松劲、不能马虎、不能应付,要努力克制懈怠、厌倦、抱怨等负面情绪,要通过再动员、再鼓劲、再发力、再出发,使得“四小行业”卫生水平进一步提质升级,确保“四小行业”卫生工作正常化、规范化、轨道化,全面达到国家卫生城市的标准。谢培岳强调,创卫是一项重要民生工程,是“不忘初心、牢记使命”内涵的具体体现与落实,更是卫生监督人服务为民、当好健康卫士的庄严承诺,我们要让创卫工作融入日常,让工作常态化,一以贯之、久久有为 。