您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  直属单位动态 > 

衡阳市第一人民医院:把初心和使命变成埋头苦干、开拓创新的原动力

来源:第一人民医院 管华林 罗琼   发布时间:2020-01-23 09:18

122日下午,衡阳市第一人民医院在多媒体会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,市卫健委党委委员、副主任刘枚武到会指导并讲话。

刘枚武对市第一人民医院开展主题教育取得的阶段性成效给予了肯定,他认为该院主题教育开展一是班子重视,教育形式多样;二是刀刃向内,敢于亮丑揭短;三是对症下药,盯紧问题整改;四是联系实际,抓好专项整治;五是建章立规,完善长效机制。随后,对下一步主题教育工作提出了三点意见,一要持续抓好学习教育,巩固思想成果。二要持续抓好整改落实,巩固实践成果。三要持续抓好建章立制,巩固制度成果。

会上,医院党委书记雷文全面总结了该院开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况:市第一人民医院认真按照 “守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持边学边查边改,把检视问题、整改落实贯穿全过程,取得了人民群众看得见、感受好的成效,达到了预期目标。党委班子多次召开专题学习研讨会,以党支部为单位,开展红色传统教育、爱国主义教育等主题党日活动。通过民主生活会、“清风行动”反思会等形式,全面检视班子及其成员存在的问题,结合巡察整改、专项检查,共整改问题26个,对查实的违规当事人或责任科室酌情给予批评教育、约谈、经济处罚等处理,党风院风大有好转。

雷文表示,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,强化教育成果运用,带领共产党员牢记初心和使命,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。

市第一人民医院领导班子成员、中层干部、中共党员200余人参加会议。