您好!今天是

市妇幼保健院:共促护理学科发展 衡阳护理界举行健康科普讲解赛

来源:市妇幼保健院 雷林辰   发布时间:2019-09-01 16:24

831日,由衡阳市护理学会、衡阳市妇产科护理专业委员会主办,衡阳市妇幼保健院承办的2019年衡阳市护理妇产科护理年会暨健康科普讲解赛在西湖饭店召开。会议邀请省市级护理专家授课,共商护理学科发展。

当天,来自湖南省儿童医院、湖南省妇幼保健院、中南大学湘雅医院的护理专家亲临会场授课,会议还打破常规的专家讲、学员听的课堂模式,举行了健康科普讲解赛,来自南华大学附属医院、衡阳市市直及部分县市区医疗机构的15支健康科普宣传队伍参加了讲解赛决赛,她们或说或唱,或表演情景剧,或演示健康操,将多元化的传播形式融入到健康知识讲解中,使得枯燥抽象的文字知识变得生动有趣,直观易懂。

此次大会不仅推动了衡阳市妇产科护理工作向更高的水平迈进,同时也用群众听得到、听得懂、听得进的途径和方法普及健康知识和技能,倡导健康生活方式,为建设健康衡阳起到积极促进的作用。