您好!今天是

市中心医院:让贫困户更实惠、更满意、更健康

来源:市中心医院 郭伟   发布时间:2019-07-30 09:00

通讯员:郭伟报道  725日下午,耒阳市淝田镇肥美村在镇会议室召开脱贫攻坚“会商会审”专题会。衡阳市中心医院副院长邹建军参加会议并现场指导。

会上,肥美村第一书记、衡阳市中心医院驻村帮扶工作队队长高兴介绍了本村35户贫困户在安居保障、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、基础设施建设、贫困户劳动力转移就业及社会保障等方面享受到的政策和帮扶措施落实成效,并对本村2019年拟脱贫的6户贫困户情况作了详细介绍说明。镇民政办、中心校、水管站、卫生院等站所和镇直属单位负责人对贫困户应享受的相关行业扶贫政策做了全面细致的讲解。

贫困户蒋中益、段南方、段国生等9户贫困户分别就房屋漏水、缺少药品、饮水困难等方面提出诉求,相关负责人一一作出答复,对相关政策进行讲解宣传,做好解释和疏导工作,并承诺限期帮他们一一解决困难。

邹建军表示,通过此次会商会审,进一步摸排出贫困户突出问题,他要求驻村工作队要对所有问题分类整理,拉条挂帐,制定责任清单、措施清单、时限清单,逐一解决。对难以界定的问题,要及时向对口部门咨询、商讨解决。衡阳市中心医院将会加大帮扶力度,向着让贫困户更实惠、更满意、更健康三个方向努力,为贫困户解难题办实事,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成效,提升群众满意度。

淝田镇党政领导、镇相关站所负责人、镇扶贫办人员、村两委干部、党员、群众代表、贫困户对象共计70多人参会。