您好!今天是

【市疾控中心】守初心,担使命,筑牢脱贫攻坚的基层阵地

来源:市疾控中心   发布时间:2019-07-18 09:54

为深入贯彻市委市政府“大灾之后,无大疫情”指示精神,716日,市疾控中心主任陈秋生带领市级专家组一行来到常宁市洋泉镇指导救灾防病工作。常宁市疾控中心主任曹诗鹏和市疾控中心驻同心村扶贫队队长何晖同志就救灾防病和扶贫工作作情况汇报。

近日常宁市疾控中心及时启动救灾防病工作预案,广泛开展健康教育宣传,派出专家组和应急队指导和参与灾区开展消杀灭等工作,确保了常宁灾区目前疫情平稳。

陈秋生对下步救灾防病工作提出了指导性意见:一是大力开展环境卫生整治,做好病媒生物防制工作指导。二是加强灾区饮水消毒指导和监测工作。三是加强疾病监测,落实疫情报告制度。四是做好重点疾病的预防控制工作。五是大力开展卫生防病知识宣传。确保大灾之后无大疫。

市疾控中心将以此次救灾防病工作为契机,与基层群众勠力同心,打造命运共同体,守护一颗初心,捍卫一颗红心,矢志不渝,默默奉献,为全市疾控事业和卫生健康事业发展凝聚起蓬勃激情和磅礴力量。