您好!今天是

市疾控中心:健康宣教进社区,温情服务暖人心

来源:市疾控中心 周志华   发布时间:2019-02-27 11:16
 

通讯员:周志华报道  为提升群众的健康意识, 近日衡阳市疾控中心党员志愿者深入蒸湘区衡祁社区,开展了以"党员志愿者进社区送健康"为主题的公益活动。

活动中,中心慢病防治科李解生为居民们上了一堂《如何预防节后综合症》健康知识讲座,对节后综合症的产生原因,如何调解等问题进行了详细的阐述,帮助居民出走节后综合症的困扰。

随后,党员志愿服务队还为社区居民开展了健康咨询和义诊,现场发放宣传资料200余份,健康咨询100余人,义诊30余人次,得到社区居民的高度赞扬。

衡阳市疾控中心志愿者党员代表表示,此次党员志愿者公益活动旨在进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,提升党员为民服务意识,并通过对健康知识宣讲、传播、咨询、义诊等内容,大力宣传健康科普知识,引导居民树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,与广大居民携手,一起打造"健康幸福社区"