您好!今天是

市第二人民医院召开创级动员大会

来源:市第二人民医院 李微   发布时间:2019-02-25 09:19

通讯员:李微报道  222日,市第二人民医院为加强全市精神卫生医疗机构质量控制工作,提升医院内涵建设,特别召开创建三级精神病医院动员大会。会议由医院党委书记文贵林主持,市卫生健康委副主任邓玉生、胡晓明出席会议。

会上,市卫生健康委医政科科长钟杰、主管医院创级工作的副院长范雅星分别宣读了省卫建委下发的关于医院等级创建批复和《衡阳市第二人民医院创建三级精神病医院工作实施方案》。院长陈欣发表创级动员讲话,他指出创级工作是群众需要、发展需要,通过以评促建、以评促改、评建结合来实现医院环境、质量、安全、管理、服务的大幅提升。

各职能部门、临床、医技科室负责人先后在会上递交创级目标管理责任状,四名干部职工作了表态性发言。 

邓玉生对该院三级创建工作予以了充分肯定,他强调,医院等级创建工作是一个系统过程,内容多、任务重、难度大、覆盖广,要变压力为动力,变动力为能力。同时,他对创建工作提出三点要求:一是要紧密围绕创级评审标准和实施方案,形成工作合力,努力查找制约医院发展的突出问题;二是要切实履行相关职责,加大检查考核力度,对因工作不重视、监督不到位、救治不及时而导致发生重大医疗事件的,严肃追究相关科室和责任人的责任;三是加大对外宣传力度,注重树立医院的良好形象,要严格遵守《精神卫生法》、《执业医师法》、《药品管理法》、《医疗事故处理条例》等有关法律法规。

据了解,市第二人民医院已被湖南省卫健委设置为三级精神病专科医院,这标志着全市精神疾病诊疗水平不断提高,同时将促进医联体内技术、人才等资源共享,为群众提供安全有效方便价廉的精神心理卫生医疗服务。