您好!今天是

市疾控中心;防寒慰问送温暖 浓浓关怀显真情

来源:市疾控中心 何晖   发布时间:2018-12-27 15:16

通讯员:何晖报道 12月以来,衡阳遭受罕见的寒潮袭击,气温骤降,为确保贫困户的安全,解决群众生活困难,日前,市疾控中心主任陈秋生、党委书记陈康明、副主任刘志德等一行冒着纷飞的小雨,顶着刺骨的寒风,不顾路面结冰的危险,来到了疾控中心对口扶贫点常宁市洋泉镇同心村慰问贫困户。

慰问小组逐户走访了结对帮扶的困难群众,为贫困户送去棉衣和棉被,详细询问贫困户的住房和生活情况,仔细排查住房、用水、用电等安全,全力帮助困难户解决寒冷天气遇到的住房、饮食、防寒保暖等各种困难。同时叮嘱他们雨雪天气道路湿滑要减少出门次数,注意添衣保暖做好防寒防冻措施,储备足够的粮食和生活用水,如有困难要及时向疾控中心扶贫驻村队寻求帮助。

随后,慰问小组还慰问了中心驻村帮扶队,为他们送去了御寒棉服,并鼓励他们克服困难,扎实工作,切实为困难群众办实事,做好事。