您好!今天是

衡阳市中心医院赠送千余只土鸡助力脱贫攻坚

来源:市中心医院 郭伟   发布时间:2018-09-30 09:15

通讯员:郭伟报道  927-28日,衡阳市中心医院为该院对口扶贫村耒阳市淝田镇肥美村35户贫困户赠送1050只扶贫土鸡,帮助贫困户发展个人产业,助力脱贫攻坚。

发放土鸡现场,衡阳市中心医院驻村工作队和村干部仔细为贫困户们核对土鸡数量,并请贫困户们现场签好《肥美村贫困户土鸡分散养殖协议》,领到土鸡的贫困户都乐开了花。

贫困户刘洪英,今年65岁,长期慢性病,独居,一直想养鸡,但缺乏资金,其结对帮扶责任人、衡阳市中心医院副院长邹建军多次走访调研后,为她修缮好后院,建好鸡棚,围上安全防护网,请养鸡大户传授养鸡技术。她领到鸡后,高兴地说:“谢谢工作队,谢谢衡阳市中心医院,你们放心,我一定会好好把这些鸡养好,年底把这些土鸡卖掉,争取今年脱贫”。

衡阳市中心医院驻村工作队根据该院党委大力发展庭院经济和家庭养殖业的安排部署,精准施策,在实地调研养鸡大户、考察市场、了解贫困户脱贫需求、召开村支两委会议、综合考量养鸡投入产出经济效益和风险的基础上,医院出资约3万元,为35户贫困户购买1050只扶贫土鸡,驻村工作队全程参与,助力贫困户早日脱贫。

本次发放土鸡活动为期2天,耒阳市淝田镇肥美村35户贫困户每户都免费领到30只平均1.95斤重的土鸡,这些发放的土鸡全部都是放在山上散养的,经过疫苗接种,抗病力和适应能力强,饲养方便,成活率高。

预计年底,1050只土鸡能为肥美村35户贫困户每户增加纯收入近2000元。