您好!今天是

中国性病控制中心专家组莅衡督导

来源:市疾控中心 唐璇   发布时间:2018-09-14 17:09

通讯员:唐璇报道   912日,中国疾病预防控制中心性病控制专家组研究员梁国钧、副研究员郑志菊、魏万惠研究员等一行五人,在省疾控中心郑军副科长和高守芝教授的陪同下,来我市督导梅毒规范化医疗服务工作。

专家组当天下午前往南华大学附属第一医院和衡阳市中心医院督导梅毒规范化医疗服务工作,采用查看资料和现场访谈的方式,核查了医疗机构梅毒病例诊疗信息,同时查看了实验室性病检测的仪器、试剂及相关操作,并现场反馈查看情况。

13日上午,在衡阳市疾控中心四楼小会议室召开座谈会。专家组听取了我市梅毒规范化医疗服务试点工作情况汇报,查看资料,评估项目完成情况。专家组充分肯定了我市梅毒规范化医疗服务试点工作取得的成果,郑志菊副研究员指出,梅毒规范化医疗服务试点工作开展至今,成效显著,目前全市已经建立起了梅毒防治“三位一体”模式,极大地提高了梅毒诊断—治疗—报告质量。专家组表示,2018年是梅毒规范化医疗服务项目的终结之年,但项目终结不代表工作结束,下阶段要巩固成效,开拓思路,继续做好梅毒规范化医疗服务工作。市疾控中心领导对国家及省中心专家的多次技术指导表示感谢,他说,衡阳市自20154月成为国家梅毒规范化医疗服务城市试点以来,梅毒的诊疗、报告有了质的飞跃,从过去的随意诊疗,错误分期等乱象转变为现在诊断正确、治疗规范,报告及时的良性局面,建立了一整套连贯有序的梅毒规范诊疗报告流程,我市将在以后的工作中,将规范医疗服务工作常态化和日常化,建立长效工作机制,不断发展完善梅毒规范化医疗服务体系。