您好!今天是

衡阳市第二人民医院举办首届“中国医师节”技能比赛活动

来源:市二医院 李孟伯 林侨   发布时间:2018-08-22 09:55

为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,彰显大医精诚、医者仁心的精神风貌,着力营造尊医重卫的医疗环境,820日下午,衡阳市第二人民医院在门诊综合楼四楼多功能会议组织全院医师开展岗位技能竞赛活动。

此次岗位技能竞赛活动得到了院领导班子的高度重视,陈欣院长多次召开专题会议协调部署活动和指导参赛选手,并要求全院在职临床(特检)医师立足本职岗位,把“岗位练兵技术比武”活动融入到医院日常工作中去,做到常抓不懈。

此次竞赛分为优秀病例评比、PPT演讲比赛及专业知识竞赛。病例评比采取自愿报名形式,参与比赛的医师递交一份20184-7月间的出院归档且必须是住院满三周以上的病例参加评比。医务科组织评委初评,病案管理委员会最后审定。PPT演讲比赛内容为本专业范围内的医学常识、科普知识的宣讲及病历分享。各科室参赛者着装正式,采用普通话在10分钟内借助PPT向大众普及健康知识,宣讲科学方法。专业知识竞赛考试内容为精神科知识+心理科知识,题目形式为单项选择题+多项选择题,采取100分制闭卷形式考试。考评专家组采用场打分的方式综合评定对参赛队员的技术水平和业务能力进行了全面的评估与考核。经过激烈角逐,最终分别评出了个人一、二、三等奖。

据悉,在首届“中国医师节”即将来临之际,该院为鼓励医务人员潜心钻研业务,营造“比、学、赶、超”的学术氛围,提升医疗服务能力和水平,还开展了优秀医师评选活动。对爱岗敬业,医德高尚,廉洁行医,具有解决疑难、复杂病例的能力,在临床医疗工作中成绩突出,严格执行医疗制度,无丙级病例,受到医务人员和患者的好评,积极参与院内科研教学工作的临床(特检)医师予以表彰。