您好!今天是

衡阳市妇幼保健院开展“党员进社区.爱心助学”主题党日活动

来源:市妇幼保健院 雷林宸   发布时间:2018-08-22 09:53

为大力弘扬志愿服务精神,充发挥党员的先锋模范作用,落实党员进社区工作,日前、衡阳市妇幼保健院党委书记唐业华带领医院党员走进了天马山街道的苏眼井社区,开展“党员进社区.爱心助学”主题党日活动。

唐业华书记一行来到苏眼井社区,与该社区党总支书记刘珂进行交谈,了解该社区居民的健康和生活现状,向社区居民免费发放健康宣传手册,耐心讲解健康科普知识,为居民解惑答疑。

同时重点走访了该社区的居民易星宇一家。易星宇今年17岁,是一名即将上高三的在校学生,因家庭遭遇变故,与年过七旬的爷爷奶奶相依为命,家中没有经济来源,生活十分困难。衡阳市妇幼保健院领导在了解易星宇的家庭情况后,多年来坚持为其助学。9月新学期开学在即,院党委又马上组织党员进行了爱心捐款,将筹集到的5460元爱心助学金送到易星宇同学手中。唐业华书记鼓励易星宇要好好读书,不要有任何思想包袱,认真备战高考。

易星宇和爷爷奶奶对于衡阳市妇幼保健院党委的关怀表示十分感激,易星宇表态说:“一定好好学习,将来我也要像你们一样帮助需要帮助的人!”

开展此次“党员进社区·爱心助学”主题党日活动,增强了衡阳市妇幼保健院党员和社区居民的联系,拉近了感情,使广大党员干部心系群众、联系群众、服务群众的意识得到了加强,也让社区居民充分感受到党和政府的温暖。