您好!今天是

市妇幼保健院:举办“2018世界母乳喂养周”活动

来源:市妇幼 雷林宸   发布时间:2018-08-09 09:44

通讯员:雷林宸报道 81日至7日是第27个“世界母乳喂养周,84日上午,由衡阳市妇幼保健院主办的“母乳喂养 生命之源”讲座在雁城宾馆3楼国宾厅举行,特别邀请了计划怀孕夫妇、孕产妇和哺乳期妇女共计200余名对象参与活动,市妇幼保健院母婴服务中心分管领导张琼出席了本次讲座并致开幕辞。

张琼表示,虽然如今“母乳喂养好”的观念已经深入人心,但是目前衡阳市的母乳喂养率还不及80%,远未达到世界卫生组织的规定的水平,希望能通过这样的活动,让越来越多的“妈妈们”能掌握科学的喂养方式。

“分娩后头几天,初乳少,怎样能满足宝宝的喂养需求”“哪些信号说明宝宝怎么样算吃饱了”等等,衡阳市妇幼保健院母婴中心主任、孕妇学校校长、衡阳市妇幼邀请国家二级育婴师培训师黄晓玲黄晓玲为在场的新手妈妈们上了一堂关于《母乳喂养》的讲座。讲座中,黄晓玲就“母乳喂养的好处”“母乳喂养要点”“正确母乳喂养姿势”等新手妈妈们最为感兴趣的话题,对如何科学孕育进行讲解,一扫婆婆妈妈“老观念”的知识盲区。

活动当天,不少新手妈妈带着自己还在襁褓中的宝宝前来会场听课。28岁的小丽便是其中一名“新手妈妈”。“这次可算没有白来!之前我就是因为担心自己奶水不够,所以给宝宝加了配方牛奶,混合喂养。但是今天听了专家的话才知道,原来奶水是越吮吸才能越多。我之前的作法是存在不少误区的。”她表示这堂课不仅更新了自己许多在新生儿护理方面知识,还给扫了不少盲区,今后有信心能做得更好。