您好!今天是

市第二人民医院:举办护士岗位技能“情景模拟”操作竞赛

来源:市第二人民医院   发布时间:2018-07-27 09:41

  通讯员:肖敏报道 为贯彻落实省卫计委《关于开展护士岗位技能训练和竞赛活动》精神,进一步提升临床护士的护理技能操作水平和综合素质,7月25日,衡阳市第二人民医院护理部联合院工会在门诊四楼操作示范室举办了护士岗位技能“情景模拟”操作竞赛。

此次竞赛分为团体赛跟个人赛,团体赛由医院各病区组成共9支队伍参赛。每三组参赛队伍抽取一个临床案例进行组内比赛,胜出的三组参赛队伍顺位进入决赛,决赛内容为模拟临床患者自缢,通过模拟临床发生紧急事件来考察护士的急救、合作、临床思维、判断能力。个人赛从各科室随机抽取1人共9人现场随机抽取常规操作项目进行单项技能竞赛,重点考查护士对患者的人文关怀及隐私保护意识。经过紧张激烈的比赛,团体赛由四病区夺得桂冠,一病区、二病区依次获得第二名、第三名的好成绩,个人赛中四病区周玲不仅参加团体赛获得了第一名也将个人赛第一名收入囊中,一病区王彩成斩获个人赛第二名,第三名由五病区罗娟拿下。

据悉,该院护理部以岗位需求为导向、以岗位胜任力为核心,制定了护理人员分层培训计划,包括护士长管理培训、教学师资培训、专科护士培训等,随着分层培训活动的开展,医院护理队伍的综合素质、业务能力将进一步得到提升。