您好!今天是

市第二人民医院:脱贫攻坚义诊活动走进夏明翰村

来源:市第二人民医院   发布时间:2018-07-25 16:50

通讯员:李孟伯报道 以前到衡阳市里去做个检查,来回要花上一天时间。今天在家门口就可以进行健康检查和精神残疾鉴定,非常方便。感谢啊,太感谢你们啦。” 724日,市第二人民医院党委书记文贵林率7名精神科专家和公卫骨干人员在衡阳县洪市镇夏明翰村开展脱贫攻坚义诊活动,前来参加义诊的群众不住口的赞叹!

为了积极响应市县残联“情系明翰故里,专家精准扶贫”现场检查办证服务活动,市第二人民医院结对帮扶衡阳县夏明翰村,到达目的地后,村干部在村小学内为医院专家腾出2个教室用于专家会诊,精神科专家一下车就立即展开了工作,一进诊室,就被前来就诊的患者围得水泄不通,上至70多岁的老人,下至几岁的孩童,还有不少村民将过去的诊断结果报告带到了活动现场,请专家讲解。医疗专家对前来就诊的疑似患者进行了详细摸排,不厌其烦地向确诊患者家属讲解精神疾病的预防和保健措施,并对部分精神障碍患者进行了挨家挨户地上门随访。

据统计,当天摸排出精神障碍患者9人,为17名患者进行了精神残疾鉴定,受到当地政府和群众的交口称赞。

文贵林表示,第二人民医院希望通过精准义诊活动与医院健康扶贫工程、“不忘初心,牢记使命”主题教育和“创建三级专科医院活动”等工作有机结合起来,进一步强化党员干部宗旨意识和服务意识,用精湛的医疗技术为群众解除病痛,用实际行动让老百姓感受到党和政府的温暖。