您好!今天是

市中心医院召开2017年度党委领导班子民主生活会

来源:中心医院 冷晓君 殷君发   发布时间:2018-02-12 10:03

           

211日上午,衡阳市中心医院党委书记肖友儒在20楼会议室主持召开了2017年度领导班子民主生活会,市卫计委党委副书记、副主任陈兰林,市纪委驻市卫计委纪检组组长昌曙光、副组长刘全能出席会议并讲话,市中心医院10名党委领导班子成员参加会议,2名非领导职务院领导列席会议。

会上,肖友儒书记通报了会议准备情况,市纪委驻市卫计委纪检组副组长刘全能对开好民主生活会提出了要求。院党委书记肖友儒代表领导班子做对照检查发言,并带头作自我批评,班子成员逐一对其开展批评。随后,9名院党委班子成员依次作自我批评,其他班子成员逐一对其开展批评。

市卫计委党委副书记、副主任陈兰林对民主生活会情况进行了点评:一是会前准备工作扎实充分。市中心医院党委按照市卫计委党委文件要求,扎实开展了会前准备。二是查摆问题、自我批评做得较好。三是相互批评从工作切入,落脚点在思想意识,特别是党政主要领导带头示范较好。他要求,会议之后,市中心医院党委领导班子要认真思考,理清思路,梳理问题清单,研究部署整改,一是政治站位一定要高。要加强政治思想学习,将党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合到工作中去,紧紧围绕以习近平为核心的党中央周围,坚决拥护习近平总书记这个核心。二是要建立配套制度。要从全局建立可行的、可抓落实的制度,把医院大事制度化规范化。三是要示范带头。市中心医院领导班子非常优秀,配备最强,领导班子要发挥优势,示范带头,精诚团结,认真履职,实干兴院。

市纪委驻市卫计委纪检组长、市卫计委党委委员昌曙光点评认为,这次民主生活会通过批评和自我批评达到了促进班子团结、推动医院发展的良好效果,特色鲜明:一是围绕主题,结合医院实际工作扣得紧;二是查找问题准确;三是产生问题的原因剖析得深;四是相互批评辣味足。他要求,一要坚持问题导向主动积极整改提高,确保新时期有新提高、新作为,将新院搬迁摆上医院重要议事日程。二要坚持持续加压,以永远在路上的精神将从严治党抓出成果。申惠龙院长、肖友儒书记到任短短几个月时间,医院成效非常好,重构了医院政治生态,再造了社会形象,取得了可喜的成效,成绩的取得与主要领导分不开,与班子团结分不开。下一步,医院领导班子要进一步拧紧思想发条,加强政治建设,落实党风廉政建设责任制“一岗双责”,以管党治党成效推进医院健康有序发展。

肖友儒书记做表态发言,表示要深刻领会陈兰林、昌曙光两位领导同志的点评要求,切实抓好整改,一是既要照单全收又要照单全改,二是既要治好标又要治好本,三是既要注重破又要注重立。下一步,一是要继续深查细找,发现问题。二是要坚持以问题为导向,采取切实措施抓好整改。党委班子成员自己要把问题亮出来,制定整改计划、整改措施,明确整改时间,在适当的范围公开,接受群众监督。三是要抓好长效机制建设,建章立制。四是要以民主生活会促进工作。要进一步加强自身建设,使队伍更有力、更纯洁,达成新的团结,使班子更加和谐,推动医院各项工作发展。

据悉,市中心医院党委高度重视这次民主生活会,按照市委组织部、市纪委联合印发的衡组通〔20182号文件和市卫计委党委印发的衡卫组发〔20181号文件要求,医院党委研究制定了《2017年度衡阳市中心医院党委领导班子民主生活会实施方案》,认真开展了学习讨论、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真查找突出问题、撰写发言提纲等一系列前期准备工作,为党委民主生活会的召开打下了扎实的基础。