您好!今天是

市中心医院深入开展健康扶贫冬季暖心服务活动

来源:中心医院 郭伟   发布时间:2018-01-11 15:52

近日,衡阳市中心医院院领导资小龙带领该院外科三支部雷芳、刘彦攀、扶贫工作队邓国柱等六人深入该院对口扶贫点耒阳市淝田镇肥美村开展健康扶贫冬季暖心服务活动。

资小龙一行人冒着严寒,首先来到到贫困户贺礼英、阳恩云家,同他们嘘寒问暖,宣传国家扶贫政策,填写扶贫手册,并分别给他们送上了慰问金和牛奶。

来到结对帮扶对象段人月家,资小龙仔细了解他家去年一年来的收入情况。去年段人月儿子获得了2000元教育助学金。段人月自己在镇上开摩托车载客,每个月能有600元多元的收入。妻子尿毒症每个月在医院做透析,不要钱,但每个月吃药要用300多元。旧房子没住人,目前住的房子是租的,粮作物自给自足,吃穿不愁。但一家人生活仍不宽裕,资小龙勉励他说,不要怕,现在国家扶贫政策好,你们要有信心,多勤劳,儿子以后也会找到工作的,我也会帮你脱贫的,你们一定能过上好日子的。并给他送上了慰问金和三个月的药品。他眼里闪烁着泪花,感动不已。

据了解,为了帮助段人月早日脱贫,资小龙想出了不少办法。一是注重健康扶贫,组织专家义诊,健康宣教,给他妻子免费赠药,减少了一年六个月的药品开支2200元。二是给他宣传扶贫政策,使他读书的儿子在学校里获得2000元教育助学金。三是9次走访帮扶,深入开展“六个一”活动,送生活物资,累计送上2700元慰问金。四是养牛扶贫。一年帮扶,使段人月受益7000多元。通过帮扶,使他家经济负担得到较大减轻,也使他真切感受到了党和政府的温暖。