您好!今天是

市中心医院开展消防安全专项演练

来源:中心医院 殷君发   发布时间:2017-12-22 08:54

         

为进一步加强我院消防安全工作,提高火灾防控能力和消防安全意识,确保岁末年初及“两会两节”期间平稳安全,根据市卫计委《关于加强卫生计生系统消防安全工作的通知》衡卫办发【201745号文件精神,1221日上午,保卫科、党政办、医务部、护理部、总务科等部门联合开展消防安全专项演练。

演练前,保卫科结合医院消防安保工作实际,提前与院内各部门就演练事项沟通协调,确定演练目标、假定火情、停车位置、疏散方案等。演练现场邀请省消防协会专家何玉民实地指导演示有关操作技能和注意事项。医院消防安保大队、临床医务和机关职能科室人员模拟演练了火灾现场的基本逃生技能和灭火器、水袋、防烟面罩等消防设施设备操作使用方法。演练活动环环相扣,平稳有序,达到了预期效果。

此次演练,进一步增强了我院工作人员预防火灾知识及逃生自救能力,有效预防和减少我院火灾事故的发生,对医院安全生产工作起到了积极的促进作用。