您好!今天是

市卫计委调研衡阳市精神卫生中心

来源:第二人民医院 黄小建   发布时间:2017-12-18 15:07

近日,市卫计委副主任刘枚武、驻市卫计委特约人员衡阳市农村公路管理处副处长苏吉山等一行4人到衡阳市精神卫生中心(衡阳市第二人民医院)就全市精神卫生机构进行调研。衡阳市第二人民医院院长陈欣针对精神卫生中心所取得的成绩和亮点,以及工作中存在的困难,向调研小组作了详细的汇报。并陪同调研小组的领导深入一线病房对康复科的团体生物反馈治疗室、团体心理治疗室、心理CT室以及医院心理科的工作进行考察。

驻市卫计委特约人员苏吉山同志结合衡阳市精神卫生中心的实际工作情况,提出几点建议:一是应进一步加强科普宣传,让每个家庭正确认识和对待精神障碍疾病患者,让社会消除对精神障碍疾病患者的歧视和冷漠,努力营造全社会都来关爱精神障碍疾病患者的良好氛围;二是努力解决基础设施缺乏问题,积极开展心理治疗、物理治疗方法,帮助精神障碍疾病患者回归社会;三是统筹规划、整合资源,指出基层精神卫生机构工作,推进衡阳市精神卫生工作健康稳步发展。