您好!今天是

衡阳市举办艾滋病综合防治信息系统权限管理及抗病毒治疗信息系统培训班

来源:市疾控中心 任琼   发布时间:2017-11-14 16:34

为落实我市艾滋病综合防治信息系统用户的分层管理,确保各级各类用户的安全。近日,我市举办了2017年艾滋病综合防治信息系统权限管理及抗病毒治疗信息系统培训班。培训班由市疾控中心性艾科科长任琼主持,市疾控中心副主任刘军出席了本次培训班并作讲话。12个县市区疾控中心负责艾滋病综合防治信息系统业务管理、艾滋病抗病毒治疗管理相关人员参加了此次培训。

刘军副主任针对当前存在的艾滋病流行现状及严峻形势进行了具体的分析,他要求大家一要转变观念落实工作,二要调整心态做好工作,三要持之以恒关注日常工作,四要利用资源促进工作。

市疾控中心性艾科贺张华讲授了《用户认证与授权管理系统》用户管理的内容,讲授并演示了用户认证与授权管理系统的操作方法;王先玲对艾滋病抗病毒治疗数据信息收集要求和新报告方式进行了讲解。各县市区参加培训业务人员利用用户认证与授权管理系统测试网和中国疾病预防控制信息系统测试网进行了操作并现场过关。

通过培训,业务管理员牢记了自己的职责,掌握了用户认证与授权管理系统的操作,懂得了如何规范地为用户授权以及安全管理的重要性。抗病毒治疗管理人员掌握了抗病毒治疗数据的新报告方法、病人转诊审核方法和抗病毒治疗管理的要求。本次培训达到了培训的目的,培训圆满结束。