您好!今天是

衡阳市中心医院开展精准扶贫主题党日活动

来源:市中心医院 郭伟   发布时间:2017-11-13 15:39

1111日,衡阳市中心医院党委书记肖友儒率领该院新上任的副院长刘志伟、纪委书记李主慧、副院长李珍发及机关一支部党员代表、扶贫工作队员深入耒阳市淝田镇肥美村扶贫点,开展精准扶贫主题党日活动。

冒着寒冷的冬雨,一到肥美村,该院领导与肥美村干部进行了座谈,并深入实地查看了该院的扶贫牛生长、扶贫灯安装、扶贫路建设等情况。肖书记嘱托村委会和扶贫工作队要加强扶贫牛的管理,要让24头扶贫牛不断繁殖,给贫困户带来长期的收益。扶贫路灯虽然已安装36盏,但还有4盏村民不愿意安装,希望扶贫工作队和村干部做好思想解释工作,让扶贫灯给村民出行带来方便,也让扶贫灯照亮肥美村。扶贫路正在筹备中,他建议村委会及时报告上级,争取早日开工建好。

然后,肖书记走访慰问了结对帮扶对象阳恩云,与他拉家常、问冷暖,详细了解他的房屋拆迁情况,向他宣传党的扶贫政策,嘱咐他保重身体,并给他送上了棉被、大米、菜籽油。新上任的副院长刘志伟、纪委书记李主慧、副院长李珍发也一起深入贫困户家里,并结识上各自的结对帮扶对象段人楼、江菊香、谢秋菊,仔细了解他们的家庭情况、生产生活情况、致贫原因、疾病情况、困难情况等,确定了帮扶计划和措施,也给他们送去了棉被、大米、菜籽油,并叮嘱他们:有什么实际困难,请随时联系我们。

在主题党日活动中,该院一行人还集体接受了爱国主义教育,参观了肥美村的红色教育基地谢维俊烈士生平事迹展览馆和谢维俊同志故居,重新加强了党性锤炼和修养。活动中,肖友儒书记要求,要把精准扶贫作为加强机关党建工作、丰富支部活动的重要内容;要积极参加扶贫攻坚活动,真扶贫、扶真贫、脱真贫,真正把精准扶贫工作做到群众的心坎上。