您好!今天是

医疗战线抗洪救灾排头兵一一黄志坚

来源:市第一人民医院 管华林   发布时间:2017-10-16 09:57

近日,在2017年全市抗洪救灾总结大会上,衡阳市第一人民医院院长黄志坚同志被评为2017年衡阳市抗洪救灾先进个人受到通报表彰。据悉,他是市直卫计系统唯一获此殊荣的先进个人。  

提起黄志坚同志,熟悉他的干部群众都有一个共同的评价,他是一各务实为民、勇于担当、不怕吃苦的党员干部。

20177月,在我市遭遇近十年来降雨时间最长、湘江洪峰最高的危急时刻,时任市中心医院副院长的黄志坚以共产党员忠诚担当、冲锋在前的责任和勇气,迅速组织7名医疗救护队员奔赴抗洪救灾第一线一一雁峰区先锋码头风光带及白沙洲工业园金龙村,顶着高温酷暑和狂风暴雨,积极执行医疗救护、排查险情、劝离群众、预防次生灾害等紧急任务,连续奋战四个昼夜,直至洪水退去、警报解除,才放心撤回。

在抗洪救灾战斗中,他始终以身作则,智机善战,特别关心受伤患病居民及参战官兵的身体健康,为他们提供最有效、最满意的医疗保障服务;当遇到洪水险情时,他挺身而出,带领参战队员扛沙袋、堵漏点,设置警戒线,疏散居民,连续作战至深夜;同时,仔细巡查现场安全,亲切慰问参战人员,确保万无一失、士气高昂、工作顺利。

黄志坚同志以坚強的党性和高度的责任感,带领医务人员、预备役官兵圆满完成了抗洪救灾任务,确保了人民群众的生命财产安全,生动彰显了共产党员不畏艰险、舍身忘我的献身精神,充分发挥了先锋模范作用,不愧为医疗战线上的一面旗帜。