您好!今天是

扶贫帮困送温暖,精准扶贫暖人心

来源:市疾控中心 刘丹   发布时间:2017-09-11

近日,一辆满载着医用病床、医用床头柜、空调和电冰箱的大货车驶出了衡阳市疾控中心,开往衡南县粟江中心卫生院。这是疾控中心开展精准扶贫送温暖,把帮扶工作落到实处的又一举措。

粟江镇是衡南县的一个偏远贫困乡镇,粟江中心卫生院担负着该地区近10万居民的医疗、预防、保健重任。该院由于多年积贫,医院经济十分困难,医疗条件比较差,无力设备更新,不能满足当地老百姓住院就医需求。此次活动,衡阳市疾控中心为粟江中心卫生院送去了医用病床10张、医用床头柜10个、空调6台、电冰箱2台,总计价值4万余元,既解决了卫生院的实际困难,又为老百姓带来了实惠,使其医疗环境得到进一步改善。

捐赠现场,粟江中心卫生院院长对市疾控中心的真诚帮助表示衷心感谢:“此次帮扶捐赠是雪中送炭的善举,对于改善卫生院的医疗条件,保障农村群众身体健康,有着积极的作用。日后,卫生院会将爱心继续传播,以更优质的服务为粟江镇群众的生命健康保驾护航。”