您好!今天是

“仁济精神”浇灌国际友谊之花

来源:市中心医院 许敏 殷君发   发布时间:2017-08-11

近日,衡阳市中心医院肝胆外科收治了一位特殊患者。在衡留学的巴基斯坦籍学员布拉(音译),因外伤急诊入院,生命垂危之际,医院紧急启动绿色通道,及时挽救了他的生命。我会把这份爱带回祖国,让仁济精神在巴基斯坦共和国生根发芽!” 88日下午,康复中的布拉对查房的李珍发博士深情说道。

81日凌晨1点,布拉因外伤急诊入院,需立即行剖腹探查手术。没有缴纳任何医药费用,肝胆外科立即启动救治的“绿色通道”。 主管医师马克强迅速查看了患者,详细询问病史,并结合临床表现确定了患者病情。同时立即向科主任李珍发博士汇报。
 
“时间就是生命”。马克强主治医师先行与患者及其同学充分沟通,并安排行急诊手术相关事宜,费用及相关手续等救治后再补。经过认真细致沟通后,患者同学在充分了解手术风险后,签字并同意行急诊手术。在李珍发主任、李攀峰副主任、马克强医生的连夜奋战下成功为患者实施手术。

医学和爱心没有国界,“仁济精神”浇灌国际友谊之花,虽然存在语言上的交流困难,但医学与爱心没有国界。在肝胆外科李珍发主任及全体医护人员的精心治疗与悉心照顾下,布拉已逐步康复。 
   
“我不仅看到了中国先进的医学技术,更加体会到了衡阳市中心医院医护人员对患者无微不至的关爱之心,我会把这份爱带回祖国,让‘仁济精神’在巴基斯坦共和国生根发芽!”布拉对全科医务人员表示衷心感谢并深情说道。
   
李珍发博士表示:“医者,仁者之心。随着国际化进程的加快,衡阳的外籍人群也越来越多,用心对待每一位服务对象,为他们的生命健康保驾护航,是我们工作的重要职责之一”。