您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

祁东县:136个卫健人,献热血战“疫”

来源:祁东县卫健局   发布时间:2020-02-28 10:42

(祁东县卫健局 周特凡 刘冬丽 胡峰) “准备好了没?我要为湖北战疫献血!”2月26日8时20分,湖南省衡阳市中心血站(祁东)的工作人员刚把献血车一停稳,祁东县卫健局机关工作人员谭文冠便撸着衣袖,跑上车,第一个要求献血。“是你呀,今天又是第一个献血。好了呢,来,先测量体温、血压。”负责人刘云利热情的招呼着。其实,别提工作多年的刘云利,就算是刚来血站工作几年的96后小护士,她们对于谭文冠的身影与声音也是再熟悉不过,哪怕这次戴着口罩,她们还是一眼就认了出来。

“在这次新冠肺炎疫情防控的特殊时期,不能作为医务人员到湖北抗疫一线,但愿献点血,给新冠肺炎需要的重症患者吧,算是一个小小的‘战疫’助力。”县卫健局职工李超凤、周玲说。其实,这次祁东县卫健系统献血,不单是男人“专利”,女人同样不输“风采”。

“战疫需要,我要献,我也要献……”采访结束时,采血车里,这声音很豪迈。献血人还在继续挽袖握拳,争先抽血,车内洋溢着热烈而温暖的气氛。他们中有的是党员,有的是单位班子成员,有的是股室负责人,还有一线战疫人,但“为爱逆行、献血为抗疫”的心情相同,为亟待血液救治的病患,点亮希望之光的愿望相同,为健康衡阳、武汉加油、湖北加油、中国加油贡献热血力量的出发点相同。据悉,在这次抗击新冠肺炎疫情献血活动中,截止发稿时,祁东县卫健系统共136人参与无偿义务献血,量达4万多毫升,彰显医者仁心、大爱无疆。