您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

衡山县:应急献血 为爱逆行

来源:红网   发布时间:2020-02-25 17:10

红网时刻2月25日讯(衡山站记者 陈亮 潘伟 周彭斌 通讯员 张国勋)“您是A型血,这是献血证和感谢状,谢谢您的爱心。”2月24日,衡山县在县城人民广场开展了新冠肺炎疫情防控期间应急献血活动,约200位爱心人士捐献热血5.5万毫升左右,大家用实际行动表达着全民抗疫的信心、决心和爱心。

每年春节时期都是采血低谷期,加上今年突然暴发的新冠肺炎疫情,各级血液中心的血液库存告急。衡山县新冠肺炎疫情防控领导小组根据工作实际,及时向社会发布应急献血倡议书。县卫健局、教育局等单位立即组织人员,积极参与到新冠肺炎疫情防控期间应急献血队伍中来。不少爱心市民积极响应号召,踊跃报名,按照预约的时间前来参加无偿献血,成为抗击疫情的“最美逆行者”。

活动现场,县红十字会和“衡阳群众”志愿者积极协助医务人员维持现场秩序,义务献血者有序排队,量体温、填表格、测血压、做化验,通过验血检测后开始无偿献血,各项工作井然有序。献血者刘先生在收到市中心血站的“感谢状”后表示,“在这个特殊时期,我们虽然不能奔赴抗疫前线,但也可以伸出手臂奉献自己的力量,用爱心与热血温暖他人。”