您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

衡东县:健康扶贫落实“三回头”实现“三个零”

来源:衡东县卫健局   发布时间:2019-11-23 14:28

 通讯员:彭艳红报道  1123日,衡东县卫生健康局召开全县健康扶贫工作交叉检查问题交办会,要求各单位迅速落实“三回头”,即:“回头钻”“回头查”“回头改”,确保健康扶贫工作年度考核实现“三个零”,即:“零问题”“零误差”“零差评”。

会议通报了前段该县健康扶贫市、县两级交叉检查发现的问题,并明确了下段工作要求,要求各单位围绕“三回头”开展整改。一是要“回头钻”,把考核要求弄懂弄透,明白上级考什么、怎么考及基层怎么做;二是要“回头查”,把工作短板找细找准,做到每一名工作人员的职责都必须重新理顺、每一项考核内容都必须重新核查、每一个村的卫生室都必须重新把关、每一项纸质台账资料都必须重新审阅、每一项电脑平台数据都必须重新核实、每一户贫困家庭都必须重新上户、每一个贫困人口都必须重新见面;三是要“回头改”,把工作整改做实做优,补好服务底数不够清楚、信息平台不够精准、硬件设施不够完善、台帐资料不够规范之缺。

会议由局长侯锟鹏主持,该县卫生健康局机关中层以上干部,县直医疗卫生单位主要负责人,乡镇(中心)卫生院院长、分管负责人、扶贫办主任等110余人参加会议。