您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

南岳区:迎接创建全国健康促进区省级技术评估验收

来源:南岳区卫健局   发布时间:2019-11-27 14:29

通讯员:王玮报道 1125-26日,省卫生健康委健康教育宣传中心副主任齐瑛对南岳区创建全国健康促进区进行省级技术评估验收,通过召开座谈会、查阅资料、现场调查等方式全面评估该区创建情况,市卫生健康委党委副书记、副主任邓玉生陪同验收。

省级技术评估组先后深入红星村骑行步道、天子山健康主题公园、财政局、金月完小、电信公司、人民医院、迎宾社区等健康场所现场实地评估,通过查阅资料、听取汇报详细了解南岳区开展“健康促进企业”“健康促进机关”“健康促进医院”“健康促进学校”等项目工作情况。评估组一致认为,南岳区的健康促进创建工作组织领导有力,推进力度到位,工作网络健全。

座谈会上,与会人员观看了南岳区创建全国健康促进区纪实片《健步如飞的南岳》,区长王燕代表区委、区政府向省级评估组汇报区创建工作情况,南岳区自2018年被列入第四批全国健康促进区创建单位,南岳区区委、区政府高度重视卫生健康工作,把南岳人民对美好生活的向往当成奋斗目标,积极实施“将健康融入所有政策”策略,坚持“三个舍得”理念:舍得出面,区委、政府领导在各个方面压实责任;舍得出力,确保全社会共进共享;舍得出钱,确保全方位的保障,把健康促进工作作为新时代“中华寿岳”的核心内涵,把创建工作千方百计落实落细落地,把创建工作作为提升幸福指数的民生答卷。

齐瑛对南岳区健康促进区创建工作给予了充分的肯定,她认为南岳的健康促进区创建工作有特点,具体体现在“三个度”,一是有高度,区委、区政府领导高度重视,对健康促进工作在政策和执行力方面给予大力支持;二是有深度,将健康促进工作与当地文化深度融合,颇有成效;三是有广度,健康促进工作全覆盖,延伸、落实到各个层面和各个角落。她提出三个希望,希望南岳区将健康促进区这项工作长期保持下去,更加健全“将健康融入所有政策”工作机制,继续推进“政府主导、多部门合作、全社会参与”的工作模式;希望南岳区在今后能继续抓好健康场所建设,同时发挥当地优势和特色;希望南岳区能够继续为提升居民健康素养水平继续努力。