您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

石鼓区:医改持续发力全面建设医联体

来源:石鼓区卫健局   发布时间:2019-11-26 14:29

通讯员:何雅欣报道1125日,石鼓区在区疾控中心举办城市医联体签约仪式,南华大学附属第一医院副院长赵兴斌及相关专家,石鼓区人民政府副区长吴颖出席签约仪式,

会上,赵兴斌表示,医联体建设能更好地发挥大医院技术优势及带头作用,也是新常态下深化医改、服务百姓的需要,希望通过与石鼓区的医联体建设,真正促进各基层医疗卫生综合服务能力的提高。

随后,石鼓区各医疗单位与南华大学附属第一医院进行现场签约。会后,南华附一医院专家对基层医疗单位骨干医师开展了双向转诊及远程医疗业务培训。
此次签约将有利于加强优质医疗资源下沉基层、落实家庭医生签约指导工作、加强基层医务人员培训和业务协作、提升双向转诊服务效率。

区卫健局相关工作人员,石鼓区各医疗卫生单位主要负责人、分管领导和骨干医师约60人参会。