您好!今天是
当前位置:首页 >  信息公开 >  工作动态 >  县市区动态 > 

衡东县:隔离病区里的特殊的生日

来源:衡东县卫健局 刘春雷   发布时间:2020-01-31 08:32

 “儿子,今天是你30岁的生日,在这个特殊的时期,我和妈妈给你送上特别的祝福,祝你生日快乐,健康平安我们在家里等你平安归来”129日,衡东县卫健系统干部刘少雄利用休息时间,拎着蛋糕、鲜花,站在衡东县人民医院新型冠状病毒感染的肺炎隔离治疗专区门外,为连日奋战在医疗救治一线的儿子来加油鼓劲,虽然与儿子仅仅一门之隔,但是他却只能与儿子刘浩通过电话送上殷殷祝福。

此时的刘浩大年30到现在已经在隔离病区连续战斗了7天,刚刚回到休息区,看到父亲放在门口的鲜花和蛋糕,听到父亲温暖关切的叮咛,他感动得热泪盈眶,脸上露出久违的笑容。

124日,90后的刘浩吻别了妻子和五个月大的孩子,在请战书上义无反顾的按上了鲜红的手印,主动请缨作为第一梯队医生投身到衡东县新型冠状病毒肺炎医疗救治工作一线。 

首批4名医生、14名护士, 负责隔离患者的日常治疗和护理,每天68个小时一次的轮班,穿上隔离服,他们就进入紧张而有序的工作。在他们的不懈努力下,目前,衡东县人民医院收治的 3名确诊新型冠状病毒肺炎患者目前病情稳定。

              

据了解,目前,衡东县人民医院抽调骨干精英成立了专家组,第二、第三梯队医生均已集结完毕,在充分保障医疗保障物资和药品供应前提下,还组织了数十名医务、护理后勤保障人员随时待命。

祝你生日快乐!祝你生日快乐!”和刘浩一起轮休的同事手捧蛋糕走进休息区,看着这些并肩作战66夜的战友,刘浩有说不出的感动。

刘浩,你和同事们辛苦了,希望你们全力工作,医院党委永远是你们坚强的后盾,在这个特殊时刻,祝你生日快乐,也衷心的为你们点赞!”衡东县人民医院党委书记赵夏梁通过视频电话也送来祝福。

 “希望我们能齐心协力尽快打赢这场防疫狙击战,希望全国人民能幸福安康!”  在闪烁的烛光中,在这个特殊的生日里,刘浩许下最简单的愿望。