您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市:耒阳市人民医院加入省人民医院医联体方阵

来源:耒阳市卫健局 赵娟 刘喜   发布时间:2019-09-26 15:22

925日上午,湖南省人民医院与耒阳市人民政府、市人民医院对口合作签约暨揭牌仪式在该市人民医院举行。 标志着省人民医院紧密型医联体建设再添一员新兵。省卫健委副主任龙开超,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼出席并讲话;省输血协会理事长易冬华,省人民医院院长李小松,副院长向华、谢爱民,衡阳市卫健委党委书记、主任刘英出席仪式。

签约仪式上,李小松和吴旭东签署了《湖南省人民医院 耒阳市人民政府共建健康耒阳对口合作框架协议书》,与市人民医院院长李小保签署了《湖南省人民医院与耒阳市人民医院紧密型医联体建设协议书》。随后,龙开超、罗琼、易冬华、李小松、吴旭东、向华、谢爱民、刘英一起开启启动球并揭牌。

据了解,此次签约合作,将对健康耒阳事业发展起着极大的推动作用。是耒阳市委市政府在主题教育期间,聚焦群众“看病难、看病贵”这一揪心事、烦心事,抓整改落实的一项具体举措。

龙开超指出,此次湖南省人民医院与耒阳市人民医院建立紧密型医联体,既是落实国家相关政策的体现,也是整合医疗卫生资源,提高基层医疗服务体系运行效率的有效手段,有利于逐步形成“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的就医新格局。希望通过湖南省人民医院的技术、人才帮扶,耒阳市人民医院能够实现质量和效益同步增长,让人民群众在县域内就能看得上病、看得好病。

据了解,在医联体建设期内,省人民医院将通过技术扶持、品牌输出、人才培养、合作管理等措施,选派优秀副院长,下派泌尿、肝胆、耳鼻喉、儿科、重症、麻醉专业的专家到市人民医院指导管理和临床工作,全面提升管理水平、医疗技术水平和服务能力。同时,健全“双向转诊”机制,由市人民医院转诊到省人民医院的城乡居民医保患者(单病种除外),医保报销比例可提高5%,让耒阳老百姓在家门口享受优质高效、经济便捷的医疗卫生服务。