您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

常宁市:开通健康体检快车

来源:常宁市卫健局 刘建宁   发布时间:2019-09-03 16:21

为进一步提高群众对基本公共卫生服务工作的知晓率和满意度,不断提高公共卫生服务效率和服务质量,按照《国家基本公共卫生服务规范》要求,今年8月份,常宁市率先在衡阳地区启用国家基本公共卫生服务健康体检流动车,深入社区为全市65岁以上老人提供全面的健康体检服务,截止到目前为止,共体检65岁以上老年人2000余人次。

91日上午,常宁市卫生健康局组织宜阳街道社区卫生服务中心走进宜阳社区北城新府小区,为小区居民免费测量血压、血糖、血常规及身高体重等,并在体检车上进行心电监测和B超检查等项目,并为慢病人群进行了随访服务。

近年来,常宁市卫健局以全力推进基本公共卫生服务为抓手,进一步夯实医疗卫生服务体系,今年在衡阳市内率先引进健康体检车,并在城区范围内进行试点,极大地方便了全市居民群众健康体检服务的需求,得到了良好的社会反响和群众认可。下阶段,健康体检车将陆续在全市范围内推广,深入家庭,主动上门做好基本公共卫生和家庭医生签约服务,为全市城乡居民健康保驾护航。