您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县:妇幼保健院孕产妇妊娠风险筛查评估综合巡诊

来源:衡东县卫健局   发布时间:2019-08-28 17:57

为进一步加强高危孕产妇管理,预防和减少孕产妇死亡,保障母婴安全,衡东县妇幼保健院派出产科、内科、保健科、超声检验等专家团队,对全县孕产妇进行免费筛查、评估、巡诊工作。

巡诊内容包括核实孕妇基本情况、病史资料,内科、产科体格检查,心电图、B超、临床检验等一系列辅助检查,巡诊第一站:大浦镇。

在现场筛查的基础上,再组织专家对筛查出来的高危孕妇进行进一步的核查,制定相应的管理措施,对危急重症孕产妇及时进行电话随访和入户,面对面复评、追踪随访。在巡诊中做好健康知识的宣传普及工作(包括婚育健康知识,孕产妇健康保健知识,住院分娩等保健知识知晓率和遵照医嘱的依从性)。

巡诊活动现场给24名孕妇进行了筛查、评估、全面的产科检查及超声、化验等相关检查,发放资料约百余份。此次巡诊对孕产妇开展面对面的孕产保健知识宣教,提高孕产妇的自我保健意识和遵照医嘱的依从性,获得孕产妇和家属的一致好评。