您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区:启动首家高血压门诊

来源:雁峰区卫健局 王艳兰   发布时间:2019-08-09 09:28

通讯员:王艳兰报道  高血压是最常见的慢性病之一,也是导致心、脑、肾等关键器官以及全身血管损害的主要危险因素。8月7日,雁峰区首个高血压示范门诊在岳屏镇卫生院正式启动。

从雁峰区岳屏镇卫生院进入正门,循着地板上贴着的高血压示范门诊引导线,一下子就找到了新启用的高血压示范门诊。15平方米左右的诊室,宽敞明亮,墙壁上挂着高血压相关的知识宣传资料,往里走是一个候诊室,候诊室内整齐的排放着座位,座位边上摆放着高血压相关资料。

“帮我测下血压吧”岳屏镇卫生院医生随即用新引进的壁挂式电子血压计为卫健局局长测量血压,检测结果显示血压正常。

针对高血压患者,医生提醒:改善生活方式的基础上,推荐使用24小时长效降压药物控制血压。除评估诊室血压外,患者还应注意家庭清晨血压的监测和管理,以控制血压,降低心脑血管事件的发生率。

雁峰区副区长许和平、卫健局局长、卫健局相关股室人员以及辖区内各基层医疗单位负责人参观该门诊。