您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

珠晖区:加强孕产妇妊娠风险筛查评估综合巡诊工作

来源:珠晖区卫健局 彭妲   发布时间:2019-08-07 10:56

通讯员中:彭妲报道  为进一步加强全区高危孕产妇管理,预防和减少孕产妇死亡,保障母婴安全,86日上午,珠晖区卫健局在区政务中心二楼会议室召开全区孕产妇妊娠风险筛查评估综合巡诊工作安排会。

会议解读了《关于开展全区孕产妇妊娠风险筛查评估综合巡诊活动的通知》。随后,区危重孕产妇救治中心——衡阳市第一人民医院副院长雷雨激进行了表态发言。

珠晖区卫健局分管副局长丁倩茹对全区孕产妇妊娠风险筛查评估综合巡诊工作提出了五点要求:一是要加强组织管理,充分认识开展综合巡诊工作的重要性,做好组织协调和安排部署;二是要摸清孕情底数,各基层医疗机构要对辖区内各类巡诊重点对象进行摸底建册;三是要落实巡诊责任,根据综合巡诊活动的通知要求合理安排巡诊时间和场所;四是积极协调专业技术人员、必要设施物资等因素,充分利用各种形式加强宣传,确保巡诊效果;五是要对巡诊活动进行总结,及时上报相关信息。

区危重孕产妇救治中心、区妇幼保健院、各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)的分管领导及相关工作人员共计30余人参加会议。