您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县:提升卫生计生监督能力

来源:衡东县卫健局 赵青   发布时间:2019-06-03 17:03

通讯员:赵青报道 531日,衡东县举办卫生计生监督及生活饮用水卫生管理业务培训班,充分发挥卫生计生监督职能,提升乡镇卫生计生监督执法人员服务水平,进一步提高了乡镇饮用水单位人员的业务能力。

培训会上,授课的同志精研课题、课件,做到了内容务实、简练,通俗易懂,内容涵盖生活饮用水管理和卫生监督业务、医疗卫生、公共场所、计划生育、学校卫生监督。通过培训,切实规范乡镇卫计综合监督执法所社会抚养费征收行为、做好隐患排查,宣传引导,协助执法,信息报送日常工作;严格执行饮用水信息公开制度,加强饮用水卫生监督力度,确保饮用水安全。

通过此次培训为今后的卫生计生监督和饮用水单位管理水平的提升打下了良好基础。各乡镇卫生计生综合监督执法所、各集中式供水单位(含管道直饮水单位)、二次供水单位等单位主要负责人共计120余人参加培训和考试。