您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县:曾秀调研全县卫生健康工作

来源:衡阳县卫计局 胡小敏   发布时间:2019-03-08 10:37

通讯员:胡小敏报道  37日上午,衡阳县县委书记曾秀一行深入县卫计局调研全县卫生健康工作并召开座谈会。县委副书记蒋达宏,县委常委、县委办主任宋任飞,县人民政府副县长唐仕海,县政协副主席陈吉红,副县级干部冯晓华等领导陪同调研。

曾秀一行先来到县疾控中心,详细查看了HPV临床研究实验室、公共卫生应急值班室、预防接种门诊。接下来又到县中医医院,查看党支部“五化”建设示范基地,并向工作人员详细了解工作开展情况。

座谈会上,曾秀在听取县卫计局主要负责人关于全县卫生健康工作情况汇报后,充分肯定了过去一年全县卫生健康工作取得的工作成绩,向全县医务工作者的辛勤付出表示衷心的感谢,希望全县卫计系统珍惜来之不易的成绩,今年再创佳绩。

曾秀指出:没有全民健康,就没有全面小康,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,卫生健康工作是民生工程的重点、难点。就如何做好2019年全县卫生健康工作,曾秀要求:一是牢固树立以“人民为中心”的理念,全力推进健康衡阳县建设;二是明确工作重点,明确工作目标,补强工作短板,切实推动衡阳县卫生健康工作高质量发展;三是严管厚爱,努力打造一支积极向善崇德的卫计队伍;四是切实加强党的建设,以党建引领促进卫健工作再上新台阶;五是全县各部门要全力支持,积极配合,为卫生事业发展营造良好的发展环境。全县卫计系统要切实履行职能,保证医疗卫生有序开展,保障群众健康需求,提升医疗服务水平,不断推进健康衡阳县建设。

县委副书记蒋达宏主持座谈会议。县委办、县政府办、县发改局、县财政局、县编办、县人社局、县国土局、县住建局、县规划局、高新区、县委政研室等单位主要负责人,县卫计局全体班子成员及各股、室、站、中心负责人和乡镇卫生院代表参加了座谈会。