您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市:“优质服务基层行”造福耒阳百姓

来源:耒阳市卫计局 周云霞   发布时间:2019-03-04 11:00

通讯员:周云霞报道  226日上午,耒阳市召开优质服务基层行活动启动大会,全面部署全市的优质服务基层行活动,持续提升该市基层医疗卫生机构的服务能力和医疗服务质量。

据悉,此次活动以开展基层医疗卫生服务需求为主要形式,遵循严格标准、全面覆盖、重点突破、分步实施的原则,对照标准提升服务质量,推动医疗资源下沉。通过在全市范围内开展优质服务基层行活动,使广大群众能够就近享有安全、有效、方便、经济的基本医疗卫生服务,不断提高人民群众的获得感,为分级诊疗制度建立和健康耒阳建设打下坚实基础,活动周期暂定5年,

会议要求,全市要提高创建活动认识,充分认识到活动的重要性、必要性,清醒认识基层卫生机构创建面临的严峻形势,找准定位,对照标准,精心组织,努力改善医疗服务条件,全力做好创建各项工作;要明确创建活动目标,在全面自评自创的基础上,做到成熟一个创建一个,创建一个达标一个,力争使全部乡镇卫生院和社区卫生服务中心的服务能力达到基本标准;要把握创建活动时间,分期分批,全面参与,计划每年申报1—5所建制卫生院为创建单位;要强化创建活动措施,做好活动部署,营造创建氛围,把握创建标准,确保活动质量,注重创建实效;要落实创建活动责任,目前已将创建工作纳入各有关单位目标管理考核,对现场检查优秀,获得国家卫健委表彰的基层医疗单位,符合相关条件的可参加二级医院评审或加挂社区医院牌子,并给予10万元奖励。

会上,耒阳市水东江社区卫生服务中心和夏塘镇中心卫生院负责人作了表态发言。局机关相关股室负责人、市直医疗单位负责人、社区卫生服务中心主任、各乡镇卫生院(分院)院长共百余人参加会议。