您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区:举办中医药服务能力提升培训班

来源:雁峰区卫计局 陈荣辉 夏燚   发布时间:2019-02-27 15:40

通讯员:陈荣辉 夏燚报道 226日,雁峰区卫计局举办“雁峰区中医药能力提升培训班”,充分发挥中医药在保障人民健康、促进经济社会发展中的作用,实现“保基本、强基层、建机制”的基本原则,加大基层中医药工作力度,有力提升中医药服务能力。

雁峰区卫计局主要负责人出席会议,并要求各单位认真贯彻落实市委书记郑建新调研全市卫生健康工作的要求,扎实开展中医药服务工作,以更好地为医疗卫生工作服务。

此次培训为期半天,主要以中医药适宜技术、实用中医简效疗法运用等内容为主,旨在提高基层医疗机构中医药服务能力,完善基层中医药服务网络,促进基层中医药服务可及性和可得性不断提高,使中医药“简、便、验、廉”的特色和优势得到充分发挥。培训的课题有《中药前景与定性定量中药饮片》《临床协定处方指引(医生专用版)》《高血压与高血压防治》等多个科目。根据参培人员的不同中医水平,邀请了具有丰富临床经验的中医师进行授课,向参培人员传授了中医熬煎技术及应用、常见疾病的中医治疗和中医基础等知识。

培训结束后,与会人员纷纷表示培训涵盖内容丰富,课程实用性强,提高了自身对中医药认识和理解,有利于今后更好地发扬中医药事业。