您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区:慰问计生特殊家庭

来源:雁峰区卫计局 李明芽   发布时间:2019-01-02 09:47

通讯员:李明芽 汪淑珍 夏燚报道 “一声声问候温暖人心,一声声祝福传递真情”。为了让计生特殊家庭能够过上一个平安快乐的元旦节,近日,雁峰区卫计系统开展集中走访慰问计生特殊家庭活动,将党和政府的关爱以及慰问品送到对象手中。该区卫计局局长陈志峰参加走访。

每到一户,陈志峰都详细了解询问对象家庭近期生活状况,了解他们的身体情况,嘱咐他们有困难及时向社区和政府反映,同时鼓励他们要勇敢面对生活,重拾生活信心,并给他们送去节日的祝福。

据悉,本次元旦节前慰问区、乡、村三级计生协会共走访120户计生特殊家庭,送出健康包(健康秤、健康尺、家居围裙、电饭煲)120份,共计2万余元。同时,本次活动中区计生协会还为268户流动人口困难家庭赠送一份意外伤害保险,总金额共计26800元。

2018年,雁峰区卫计系统紧扣民生主题,借助健康扶贫、生育关怀等系列活动契机,对辖区计生特殊家庭进行点对点的精准帮扶,共投入生育关怀资金60多万元,开展系列帮扶活动7次,帮扶困难计生家庭1072户,对构建和谐雁峰起到积极的意义。