您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市:介入疗法减轻病人痛苦

来源:耒阳市卫计局 伍晓东   发布时间:2018-10-11 10:27

通讯员:伍晓东报道 “真是太感谢了!这20年来到了夏天我都不敢穿短裤,怕别人看到我这双腿,很嫌弃的……现在终于让我重拾起生活的信心了”。国庆假期,46岁的耒阳龙塘镇香兰村农民王福成,因患双下肢严重静脉曲张导致皮肤色素沉着及严重湿疹,在耒阳市人民医院介入科施行微创手术治疗,通过不到两毫米的小孔,解决了以往需要外科手术开刀抽剥大隐静脉的大创伤手术难题。

据悉,耒阳市人民医院院介入科成立于2015年,是湘南地区县级医院唯一一家具有介入门诊、病房、手术室完整诊疗体系的介入科。作为临床一级学科,现有经验丰富的医务人员5名,配备目前世界上最先进的飞利浦数字化大平板血管造影系统Allura Xper FD20血管机(DSA)。据该院介入科主任资绿林介绍,介入医学作为一种新兴治疗方法,它具有创伤小、并发症少、简便安全、疗效好、恢复快、费用低的优点,相比传统手术更具有明显的优势。近三年来,该院采用介入疗法成功开展3500余例,包括血管狭窄、血管畸形、动脉瘤、下肢深静脉血栓等血管性疾病介入治疗,子宫肌瘤、肝血管瘤、肝癌、肺癌、肾癌、盆腔肿瘤等肿瘤介入治疗,各种原因大出血、腔道疾病等介入诊治。其中心脏介入治疗手术2700多例,通过冠脉造影及支架植入手术,成功挽救了患者的生命。