您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

祁东县:第六人民医院用心救治贫困母婴

来源:宣传中心   发布时间:2018-09-11 15:17

通讯员:何晓晓  邓灵芝报道“你们医务人员心肠好,有善心,我们全家人感激不尽!”99日,衡阳市祁东县太和堂镇丁町村建档立卡贫困户邓兵元携妻子、双胞胎女婴离开县第六人民医院时,握着妇产科医务人员的手,激动的热泪夺眶而出。

原来,96日上午,离镇11公里之远的丁町村8组村民邓兵元偕怀孕妻子赶集卖农产品。中午时分,孕妇突感肚子胎儿在不停地动,认为临产期到了,被护送至第六人民医院,顺利产下双胞胎女婴。由于家庭贫困,邓兵元家庭得到了该院全体医务工作者的解囊相助。

据悉,邓兵元因缺技术缺文化,家庭发展缺资金,几年前被评定为建档立卡贫困户。妻子韩太阳从江西婚入,缺文化和技术。该户家庭靠在本地劳务输出和耕种田地谋生。这天,夫妇俩来小镇上变卖农产品。该院妇产科接诊医生李桂英为其开辟“绿色就诊通道”,先诊疗先手术,再挂号登记,使韩双胞胎平安降临。

接诊医生李桂英考虑到孩子父母来得匆忙离镇远,刚出生婴儿需要保温,于是发动微信朋友圈求助捐物。医院职工李芳看到后,立马从家里找来干净被褥和2大袋衣服,让2个宝宝先解决温暖问题。

97日,院长黄海平得知情况后,立即带头捐款200元。98日早上,院长黄海平跟支部书记彭仙保协商,召开支委会,决定在医院职工中为刚出生的双胞胎女婴进行募捐。会后,支部组织委员邓灵芝和办公室主任龙争艳将双胞胎婴儿的处境发至医院工作群,号召大家捐资捐物,医院职工纷纷伸出温暖之手,谱写了一曲“爱撒贫困家庭、情注住院母婴”动人赞歌,我200元、你100元、他50……短短的3个小时,医院职工合计募捐金额为2600多元,另收到婴儿衣服、鞋子、被褥等几大箱。院领导及主管医生将职工们募捐的钱和物资送至双胞胎婴儿父母手中,并祝愿母子平安、宝宝健康快乐成长。这次的募捐行动,体现了祁东县第六人民医院的医者仁心,彰显了医务工作者的大爱无疆。同时,该院还按健康扶贫特惠政策帮扶了邓兵元一家。