您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

蒸湘区:健康扶贫"一站式"结算上线

来源:蒸湘区卫计局 周伟   发布时间:2018-08-01 11:39

通讯员:周伟报道 731日上午,蒸湘区健康扶贫一站式结算启动仪式在区人民医院举行,标志着该区住院医疗结算改革正式上线。副区长王卿出席活动并致辞。

 据悉,健康扶贫一站式结算是统筹基本医疗保险、大病保险、扶贫特惠保、民政医疗救助、医院减免财政兜底等6项工作,将多个渠道的健康扶贫资金进行整合,通过"一站式"结算窗口,实行一个龙头放水。"一站式"结算简化了贫困患者的就医流程,不用再交押金,不用多部门跑腿,直接住院治疗结算,十分方便快捷。

王卿强调,推进健康扶贫一站式结算,既是贯彻落实中央决策部署、打好打赢脱贫攻坚战的重要举措,也是践行以人民为中心发展思想、造福广大贫困群众的生动实践,各相关单位一定要提高政治站位,切实将思想和行动高度统一到区委区政府的决策部署上来,扎实抓好健康扶贫一站式结算工作,真正实现一揽子政策保障、一张卡看病就医、一站式即时结算、一张单明示待遇”,不断提高办事效率和保障水平,切实增强广大群众的幸福感和获得感。

 活动现场,蒸湘区人民医院和衡阳爱尔眼科还联合为100余名贫困户举行了免费义诊和赠药活动。