您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

雁峰区:召开2018年全区计划生育工作推进会

来源:雁峰区卫计局 夏燚 王艳兰   发布时间:2018-07-31 15:42

通讯员:夏燚、王艳兰报道  为贯彻落实中央、省、市关于计划生育工作的精神和要求,研究部署计生年度考核工作,动员全区上下进一步认清形势,明确目标,确保全面完成今年计生工作的各项目标任务。近日,雁峰区召计划生育工作推进会。

会议讲评了2018年上半年计划生育工作中符合政策生育率、孕前产前筛查、流动人口管理等工作,通报了《2017年计生工作年度考评情况》及《2018年上半年计生工作考评情况》,各镇、街道、计生综治单位做表态发言。

会议指出,国家对卫计工作高度重视,中央提出了“三不变”。为此,各级各部门要充分认识计生工作的重要性、任务艰巨性和时间紧迫性。要认识到计划生育是基本国策,任何时候都不能动摇;要认识到工作形势十分严峻,任何时候都不能懈怠;要认识到考核评估更加严格,任何时候都不能松劲。

会议强调,各级各部门务必保持清醒头脑,强化思想自觉性,切实增强做好计生工作的责任感和紧迫感。用工作责任到位、传导压力到位、追责问责到位的“三到位”的工作模式,咬定大目标、全力补短板、狠抓关键点,全力实现年度工作目标。

区委副书记、区分管副区长、区计生协会会长,各镇、街道党(工)委书记、分管副职、卫计办主任,区计划生育综治部门主要负责人,区卫计局领导班子成员共计30余人参会。