您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区: 健康扶贫送下乡

来源:南岳区卫计局 旷林伟   发布时间:2018-06-12 10:11

通讯员:旷林伟报道  为积极响应南岳区区委、区政府 “健康扶贫”的号召,丰富区老科协主题党日活动,推动创建“百岁健康” 工作深入开展。611日上午,南岳区卫生计生局会同科协老党员及内外科、妇科、中医、保健等医疗专家一行10余人,来到寿岳乡龙凤村开展为村民“送健康、送知识、送温暖”义诊服务。

活动当天,得到消息的群众前来参加义诊的群众络绎不绝。旷义炳、旷梅郎等7位具有丰富临床经验的老专家,刚到达现场就立即开始接诊,他们认真地为村民听诊、问询,耐心解答群众提出的各种问题,并热心提供具体的用药指导,与此同时几位专家在现场还开设了科学养生科普讲座,老专家们详实专业的讲解和丰富生动的实例引得群众阵阵掌声和欢呼声,众多求医问药的群众更是感动得热泪盈眶。

据活动结束后初步统计,活动当天共为110余名群众开展血压检测、疾病诊断、血液检验等诊疗服务,发放各类健康宣传资料200余份,健康咨询60余人次。这次健康送下乡活动,让乡亲们在家门口享受到了实实在在的健康服务,增强了他们的自我保健意识和防病能力,得到了群众的广泛赞扬。