您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

珠晖区:控烟宣传“进校区、进学校”

来源:珠晖区卫计局   发布时间:2018-06-08 09:37

 

为了广泛宣传烟草危害,传播控烟知识,营造公共场所无烟环境,珠晖区卫计局、区疾控中心联合各乡镇卫生院及街道社区卫生服务中心于“5.31世界无烟日”活动前后开展一系列“进社区、进学校”控烟主题宣传活动。

活动当天,区疾控中心及一部分医疗机构在湘水明珠风帆广场设置卫生健康咨询展棚,开展义诊服务,发放宣传资料及健康支持性工具;广东路街道社区卫生服务中心组织医务人员在临江社区开展义诊咨询活动,为居民测量血压、血糖,建立家庭医生签约服务并开展咨询指导服务;在大型户外电子屏播放控烟公益宣传片;为现场居民发放控烟宣传折页等宣传资料;和平乡卫生院在江东村设置活动展台为居民义诊咨询,发放控烟宣传单,宣传控烟知识,讲解二手烟的危害,倡导大家养成健康的生活方式和卫生习惯。

65日下午,珠晖区特邀市中心医院呼吸内科主任医师詹济舟在湖南高铁学院图书馆学术报告厅举办“拒绝烟草,珍爱生命”科普知识讲座,详细讲解了吸烟的危害、暴露于二手烟环境中造成的伤害,劝导青少年正确认识烟草危害,拒绝吸第一口烟。学生代表宣读禁烟誓言,纷纷在控烟签名墙上签名,表明自己拒绝烟草伤害的决心。

该区其他乡镇卫生院和街道社区卫生服务中心也相继举行了相关宣传活动,据统计,全区本次活动共发放宣传资料5000余份,支持性工具500个,覆盖人群2000余人。