您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡阳县:专题安排部署健康扶贫工作

来源:衡阳县卫计局 胡小敏 王敏   发布时间:2018-06-08 09:36

通讯员:胡小敏、王敏报道  67日,衡阳县召开健康扶贫专题会议,安排部署健康扶贫工作。会议由县委副书记蒋达宏主持,县健康扶贫领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

会上,县卫计局将通道和宜章2县健康扶贫工作的经验与做法做了介绍,针对全县健康扶贫工作存在的不足提出了下阶段的打算及建议。健康扶贫领导小组各成员单位主要负责人,分别就各自的职能职责和工作建议作了发言。

会议要求:一要迅速完善健康扶贫相关基础数据,由县卫计局与扶贫办、各乡镇对接,及时核实更新数据,与县扶贫系统数据相匹配;二要迅速成立“一站式”结算中心,由县人社局牵头,各相关部门协助,争取81日前正式运行,做到政策把握、平台更新、资金统筹、人员调配、结算管理、经费保障6个到位;三要迅速加大政策宣传,县扶贫办牵头对健康扶贫、“一站式”结算等相关政策进行宣传;四要迅速完善先诊疗后付费工作,卫计局对各医院加强检查和督管力度。为保证各项工作落实,会议强调了领导责任、部门责任,对不作为、慢作为的责任追究要到位。

蒋达宏指出,健康扶贫作为脱贫攻坚的重要内容,事关贫困人口健康福祉,事关脱贫攻坚战成败。各级各部门切实提高政治站位,不断增强抓好健康扶贫的责任感、紧迫感和使命感,强化组织领导,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,细化工作措施,扎实推进健康扶贫先锋行动,深入实施“三个一批”行动计划,做实做细“一人一策”精准帮扶,加快推进健康扶贫突出问题整改,努力推动全县健康扶贫实现新突破。