您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

耒阳市:关爱留守儿童活动 助力精准扶贫

来源:耒阳市卫计局 周云霞   发布时间:2018-06-01 15:59

通讯员:周云霞报道   值“六一国际儿童节”到来之际,530日,耒阳市卫计局、市计生协会、市委老干部局、市关心下一代工作委员会联合导子镇党委政府及镇计生协,在导子中心完小举办“5?29计生协会纪念日”暨关爱留守儿童活动,为该校150名困难留守儿童发放书籍和学习用品,营造了浓厚的活动氛围。

据悉,耒阳市是全国“生育关怀行动”在湖南省唯一的试点单位,十年来,在生育关怀上打造很多亮点,取得了突出成绩,耒阳市计生协连续三次被评为全国计生协先进单位,关爱留守儿童,助力脱贫攻坚,为了庆祝今年的“5.29”活动,耒阳市卫计局、市计生协把关爱留守儿童与精准扶贫工作结合起来,与市委老干部局、市关工委、导子镇党委政府及镇计生协联合组织了这次活动。当耒阳市佐康祛痘美容会所的志愿者将所献爱心资助的价值1万元的书籍和学习用品送达学校时,小小的校园内笑语喧哗,一张张稚嫩的笑脸幸福地像花儿一般绽放。

出席活动的领导给留守儿童送上书籍和学习用品的同时,嘱咐他们牢记党和国家的重托,学会在逆境中成长,好好学习,将来能以优异的成绩和突出的表现回报社会。活动当天,相关领导还走访慰问了14户贫困对象、失独家庭,给每户送去慰问金400元,将党和政府的关心、社会的关爱和计生协的温暖及时传递到每一个被背光的角落。