您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

衡东县开展生育关怀走访慰问活动

来源:衡东县计生协会 尹承东   发布时间:2018-02-09 10:50

近日,衡东县卫计局、县计生协会相关人员深入各乡镇开展“生育关怀·春节走访”活动,提前为生活困难的独生子女家庭、计划生育特扶(失独)家庭、纯二女结扎户送去了新年的祝福。  

每到一户,县计生协会领导都主动坐下来与他们拉家常,询问他们当前生活生产中存在的困难,并嘱咐乡镇计生干部要把关心计生贫困家庭这件事放在心上,针对不同情况有计划地进行帮扶,一定要让实行计划生育的家庭在生产、生活上得到实惠。

据了解,自2007年启动“生育关怀行动”以来,县计生协会从资金救助、经济扶持、精神慰藉、宣传倡导等方面对计划生育家庭给予关怀和救助,帮助2145个计生贫困家庭解决了实际困难。此次生育关怀行动共对全县26户计生贫困家庭进行了慰问,共发放慰问金1.6万余元。