您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态

南岳区卫计局组织开展“把健康带回家”关怀关爱流动人口专项宣传活动

来源:南岳区卫计局 赵丽琼 王玮   发布时间:2018-02-09 10:48

为贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略精神, 倡导广大流动人口养成健康文明的生活方式, 推动流动人口基本公共卫生计生服务均等化,营造全社会关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感。近日,由南岳区卫计局、计生协会主办,祝融街道办事处、南岳镇人民政府协办的2018年流动人口“把健康带回家”暨“幸福过大年”关怀关爱专项宣传活动在“南岳衡山”牌坊广场拉开序幕。

区卫计局党组书记、局长作了热情洋溢的讲话。希望广大的流动人口能够全面树立健康意识,养成健康文明生活方式,在春节期间把健康身体、健康知识、健康用品带回家,使大家不仅自己成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者,带动和影响身边的人关爱自身健康,树立文明健康的生活观念。

活动中,出席活动的领导向在南岳务工创业的10名流动人口员工代表发放健康包,让流动人口在异乡真正享受到基本公共卫生服务,感受到了现居住地的温暖。

活动现场设置了义诊、健康服务咨询台和摆设宣传展板。

工作人员为流动人口免费发放健康包和避孕药具,免费为他们进行了健康咨询和义诊服务,发放卫生计生政策、《健康素养66条》等健康宣传资料,现场讲解了冬季防病知识,节日期间的膳食营养,向他们传播健康生活的理念,引导他们自觉成为健康知识的传播者、健康饮食的主导者、健康行为的倡导者。

此次活动现场共摆设宣传牌12块、发放各类健康知识读本和宣传手册500余份,为300余名过往群众提供了免费咨询和包括测血压、测血糖、健康咨询等医疗义诊服务,深受群众欢迎。同时提高了流动人口的获得感和满足感,让他们开开心心过大年!